请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

问政巴中

巴中茶馆巴中茶馆
关注: 3贴子:53 排名: 8 
0 回复贴,1102 次查看
<返回列表

四川首例跨区域空中转运救援!90分钟巴中飞到华西诊所

47

主题

47

帖子

181

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
181
发表于 2018-12-11 22:03:16
12月4日,四川巴中63岁女性突发脑梗,需要紧急转院到成都华西医院进一步治疗。紧急关头,家属请求金汇通航的直升机来进行转院工作,原本至少需要4个多小时的转院,结果90分钟就完成!

据了解,金汇通航呼叫指挥中心在接到转院需求后,第一时间做出应急措施:金汇通航四川分公司运行部立刻行动,制定合理转运航线,并迅速上报军民航管制部门,同时了解病患病情,在判断病患可以上机、天气适航后,即刻联系巴中中心医院,派出具备航空救援资质的医护人员,搭乘在该医院备勤的金汇通航医疗救援直升机执行此次转院任务。与此同时,成都华西医院在接到转院消息后,迅速响应,安排医护人员进行现场接应。

四川首例跨区域空中转运救援!90分钟巴中飞到华西诊所-1.jpg



13时06分,金汇通航救援直升机接上患者,从巴中中心医院起飞。

四川首例跨区域空中转运救援!90分钟巴中飞到华西诊所-2.jpg



14时40分,直升机在四川大学华西东校区操场降落,早已等候在旁的华西医护人员立即将患者由地面救护车送往成都华西医院。

四川首例跨区域空中转运救援!90分钟巴中飞到华西诊所-3.jpg



14时47分,患者抵达华西急诊科办理神经内科入院。

四川首例跨区域空中转运救援!90分钟巴中飞到华西诊所-4.jpg



14时54分,患者完成MRI到达神经内科病房。

此次飞行时间仅用时90分钟,为患者赢得了宝贵的时间,而执行本次任务的直升机,为金汇通航医疗救援直升机AW119,舱内配备除颤监护仪、高压氧气瓶、呼吸机、吸引器、注射泵等医疗设备,以保证伤患在运送过程中生命体征的平稳。同时直升机救援快速、高效、受地域空间限制少的优势能帮助伤患赢得宝贵的救治时间。

据悉,这是四川省首例跨区域空中转运救援,也是大成都地区首例市中心转院,此次空中转运的成功标志着四川省医疗卫生机构已经建立了完善的空中救援体系格局。金汇通航与全川医疗机构建立有效的合作机制,打通并建立了四川省空中生命救援通道,标志着四川省空中医学救援体系基本形成。为全川危重病人的长途转运提供了时效保障。(尚龑/文 黄鑫/图)

来源:人民网-健康时报
回复

使用道具 举报

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  • 发布信息免费
  • 发贴彩色标题
  • 签到额外经验值

如何快速提升等级,查看[积分规则]

活动中心

查看更多>>
最新热版
会员排行
发帖 客服 微信 APP 举报